Kec. Pagar Jati Kab. Bengkulu Tengah

KECAMATAN PAGAR JATI

KABUPATEN BENGKULU TENGAH

1. VISI DESA

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang  diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan visi desa tumbuk ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak pihak yang berkepentingan di desa tumbuk seperti pemerintahan desa,BPD , Tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat  desa dan masyarakat desa pada umumnya. Dengan mempertimbangakan kondisi internal dan eksternal di desa sebagai satuan kerja wilayah pembangunan di kecamatan,maka visi desa tumbuk adalah :

“MENINGGATKAN IMAN DAN TAQWA SERTA ILMU PENGETAHUAN SEHINGGA DAPAT MENGEMBANGKAN POTENSI SUMBERDAYA MANUSIA YANG BERKUALITAS”

• MISI DESA

Selain penysunan misi juga telah di tetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus di laksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas misi. Pernyataan visi kemudian di jabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan /dikerjakan. Adapun misi desa tumbuk adalah:

1. Perbaikan dan peningkatan layanan sarana dan prasarana di segalah bidang
  2. Meningkatkan keterampilan masyarakat yang merata sehingga tercapainya kemakmuran
  3. Terciptanya lingkungan hidup yang berkualitas sesuai dengar perkembangan zaman
  4. Mengembangkan pembangunan yang bersipat umum sehingga masyarakat merasa terbantu.
  5. Meningkatkan iman dan taqwa masyarakat desa melalui pengajian bulanan
  6. Mengadakan pelatihan dan pembinaan masyarakat di segalah bidang untuk mencapai kemakmuran bersama.
  7. Mengadakan pelatihan dan pembinaan bagi perangkat desa dan BPD sehingga mempermuda system kerja di segalah bidang.
  8. Mengembangkan dan meningkatkan hasil pertaniaan
  9. Menciptakan birokrasi secara stransparan.

Bagikan Postingan ini